Em um mês de liberação do jantar a R$ 1,00 nos Restaurantes Populares do Estado, a aceitação dos usuários foi além do esperado. Mais de 319.217 mil jantares foram consumidos até o presente momento. Os Restaurantes Populares são coordenados pela Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes). Até então, apenas os restaurantes de São Luís ofereciam jantar. 

A medida está em funcionamento desde o início em 12 de abril e faz parte do pacote de ações anunciadas pelo Governo do Maranhão, como forma de enfrentamento à pandemia e seus impactos. 

O titular da pasta, Márcio Honaiser, comemora o resultado do balanço de apenas 1 mês da ação. Ele frisa ainda que as medidas adotadas pelo governador Flávio Dino cooperam para a diminuição dos impactos sociais e econômicos da pandemia entre a população mais carente, além de combater a fome durante o atual cenário em que vivemos. 

“A oferta de uma refeição no valor de R$ 1,00 está ajudando milhares de famílias a terem alimentação saudável, neste momento de crise. Esta é mais uma das ações, fora outras tantas, que do Governo do Estado tem posto em prática neste momento delicado, para diminuir a fome do nosso povo. Infelizmente, essa pandemia vem aumentando a fome das pessoas e nós precisamos combatê-la da melhor forma possível, com investimentos em segurança alimentar e nutricional”, disse.

Vale ressaltar que as refeições estão sendo oferecidas em embalagens descartáveis, seguindo os protocolos de segurança e diminuindo o risco de contaminação, estando proibido o consumo nos refeitórios. Cuidados que se estendem na utilização de protetores salivares, pontos de higienização das mãos com água e sabão, distanciamento entre as pessoas, EPIs completos (Equipamentos de Proteção Individual) para todos os funcionários, além de totens com álcool em gel.