Dando continuidade ao fortalecimento da segurança alimentar e nutricional da população em situação de vulnerabilidade social e seguindo com a ampliação da maior rede do Brasil de restaurantes populares, o Governo do Maranhão, por meio da Secretaria do Desenvolvimento Social (Sedes), entregará na próxima segunda-feira (22), o 61º Restaurante Popular do Maranhão, desta vez na cidade de Caxias. Desta forma o Estado passou a ter a maior rede de equipamentos de segurança alimentar e nutricional de todo o País.
Em Caxias, o Restaurante Popular irá oferecer 1.500 refeições, sendo 1.000 no almoço, 500 jantares.
Ainda como forma de fortalecer ainda mais a segurança alimentar do Estado, o governador Flávio Dino assinou decreto na última quarta feira (17) determinado o valor de R$ 1,00 em todas as refeições nos restaurantes populares no Estado. Este valor será para o almoço e para o jantar. A medida passa a valer a partir da próxima segunda feira (22).
Quando o governador Flávio Dino assumiu o Governo do Estado em 2015, o estado contava com apenas 6 restaurantes populares todos na capital. Atualmente a rede de Restaurantes Populares do Estado totaliza 60 equipamentos de segurança alimentar e nutricional.
“Durante a pandemia demos início aos jantares a R$ 1,00 real em toda a nossa rede de restaurantes, hoje já ofertamos mais de 1 milhão de jantares a R$ 1 real. Não paramos de servir as refeições em nenhum momento da pandemia. Fortalecemos a rede de restaurantes populares nas cidades de menor IDH e hoje já são 29 restaurantes nestes municípios mais carentes”, disse Márcio Honaiser.
“E agora chegamos a Caxias, que por ser uma cidade polo, recebe moradores de toda a região, como o Restaurante Popular as despesas de alimentação para essas pessoas não será mais problema. Além disso, elas vão poder contar com uma alimentação de qualidade a um preço bastante acessível. O governador Flávio Dino mais uma vez está de parabéns em ter como iniciativa a construção de um equipamento de Segurança Alimentar e Nutricional pensando no bem estar daqueles que realmente precisam”, pontuou o secretário.
O Restaurante Popular se constitui como espaço de vivência da cidadania e da participação social onde se articulam diferentes setores do governo. O público alvo atendido são prioritariamente grupos sociais vulneráveis, em situação de insegurança alimentar e nutricional.
Além do fornecimento diário de refeições, são oferecidos os serviços de avaliação e orientação nutricional, palestras de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), e oficinas de Educação Alimentar e Nutricional.
Deixe um comentário