O Banco de Leite Humano (BLH) da Unidade Materno Infantil, parte do Hospital Universitário da Universidade Federal do Maranhão (HU-UFMA), enfrenta uma redução crítica em seu estoque de leite materno devido à diminuição no número de doadoras.

De acordo com a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (Ebserh), responsável pela administração do HU-UFMA, o estoque atual é insuficiente para atender à demanda dos bebês prematuros internados no Serviço de Neonatologia. A quantidade disponível pode durar no máximo 15 dias.

Para suprir as necessidades, o BLH precisa receber, em média, cinco litros de leite por dia, embora a demanda possa variar. O leite materno é essencial para o desenvolvimento dos bebês, sendo considerado o padrão ouro da alimentação infantil.

“Se não tivermos mais doações, será necessário redistribuir o que temos e complementar as necessidades com fórmula láctea, o que não é o ideal. Os bebês dependem das doações para serem alimentados com leite materno. Por isso, é crucial mantermos um estoque adequado”, destacou Antônio Leonardo Rosa, chefe da Unidade de Obstetrícia e responsável pelo Banco de Leite do HU-UFMA/Ebserh.

Quem pode doar?

Mulheres que possuem excedente de leite e não apresentam problemas de saúde podem se tornar doadoras. A doação é uma maneira de beneficiar não apenas seus próprios filhos, mas também outros bebês que dependem desse alimento para sobreviver e se desenvolver.

Como doar?

O Banco de Leite Humano oferece toda a assistência necessária às mães doadoras, com uma equipe multiprofissional qualificada. Além disso, o serviço realiza coletas domiciliares, garantindo maior comodidade às doadoras. Também é possível fazer a doação diretamente no BLH, localizado na Unidade Materno Infantil do HU-UFMA/Ebserh, na Rua Silva Jardim, s/n, Centro, São Luís.

Contato para doação:

  • Telefone: (98) 2109-1178
  • WhatsApp: (98) 99163-6833

A doação de leite materno é um gesto simples que salva vidas. Se você pode ajudar, entre em contato e contribua para que mais bebês tenham acesso ao alimento mais completo e saudável que existe.