A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, faz parte do grupo das raízes e tubérculos. Devido às diversas possibilidades de preparo (cozida, assada, ensopada, em forma de purê, etc.), ela costuma integrar diariamente a alimentação de grande parte dos brasileiros. Inclusive, em algumas regiões do Brasil a tapioca, feita a partir da fécula extraída da mandioca, substitui o pão no café da manhã.

A gama de possibilidades de utilização da mandioca é ampla, um quitute bastante conhecido da culinária brasileira é o bolinho de mandioca ou bolinho de aipim, geralmente presente no cardápio de bares e restaurantes de norte a sul do país. A farinha de mandioca também é acompanhamento frequente de peixes, pirão, cuscuz, feijão-tropeiro, farofas e açaí. Em relação à parte nutricional, entre os benefícios da mandioca estão: fonte de carboidratos, vitamina C e minerais, como cálcio e fósforo.

1- Ação anti-inflamatória contra a artrite

2- Ação antioxidante

3- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos

4- Protege a pele contra os raios ultravioletas do sol

5- Altamente energética

6- Ideal para dietas sem glúten

7- Atua na construção de massa óssea e novos tecidos

8- Benéfica para o coração

9- Ajuda a perder peso

10- Saudável para as grávidas

Fonte: Unimed