A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, faz parte do grupo das raízes e tubérculos. Devido às diversas possibilidades de preparo (cozida, assada, ensopada, em forma de purê, etc.), ela costuma integrar diariamente a alimentação de grande parte dos brasileiros. Inclusive, em algumas regiões do Brasil a tapioca, feita a partir da fécula extraída da mandioca, substitui o pão no café da manhã.
A gama de possibilidades de utilização da mandioca é ampla, um quitute bastante conhecido da culinária brasileira é o bolinho de mandioca ou bolinho de aipim, geralmente presente no cardápio de bares e restaurantes de norte a sul do país. A farinha de mandioca também é acompanhamento frequente de peixes, pirão, cuscuz, feijão-tropeiro, farofas e açaí. Em relação à parte nutricional, entre os benefícios da mandioca estão: fonte de carboidratos, vitamina C e minerais, como cálcio e fósforo.
1- Ação anti-inflamatória contra a artrite
2- Ação antioxidante
3- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
4- Protege a pele contra os raios ultravioletas do sol
5- Altamente energética
6- Ideal para dietas sem glúten
7- Atua na construção de massa óssea e novos tecidos
8- Benéfica para o coração
9- Ajuda a perder peso
10- Saudável para as grávidas
Fonte: Unimed
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